トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS

にが☆クッキング

Last-modified: 2017-05-22 (月) 11:21:38 (420d)

料理だってできるもん!

コロッケの作り方


  • 茹でたらジャガイモ

みそ汁の作り方


  • みそ汁ぐらいね、作ったこと無いけど余裕だからね!
  • 絶対余裕で作れる!
  • だってさ、アレでしょ?
  • お味噌溶かして、あのぉ何だろ…
  • 豆腐とか、ネギとか、入れる…だ…け…でしょ?
  • そうだよね、うん。
    過去録アーカイブ・第81回 101:44〜)

肉じゃがの作り方。


  • 用意する材料
    • 肉 じゃがいも にんじん たまねぎ 糸こんにゃく
    • 緑色のもの 砂糖 しょうゆ 水 塩 酒 片栗粉
  • 作り方
    • 全部ぶっこむ
      • 後は全部火がやってくれます!
  • ワンポイント☆
    • じゃがいもは早く煮る
    • 肉も早く煮る

炊き込みご飯の作り方


  • 用意する材料
    • 鶏 ごぼう 人参 醤油 砂糖
  • 作り方
    • 鳥を包丁で分解する
    • 醤油・砂糖・ごぼう・人参を炒めて具が完成
  • 白ご飯に混ぜいただきます!

オムライスの作り方

  • まずご飯をフライパンに入れる
  • ケチャップを入れる
  • 何か具になる的なものを入れて
  • もう一つのフライパンで卵をひいて
  • 出来るしそのぐらい!

からあげの作り方

  • まず、鶏の胸肉を買ってきて
  • ちぎって

  • ちぎって
  • こしょうをつける
  • 小麦粉につける
  • 油に入れる
  • 完璧にからあげできた。

ミルフィーユの作り方

  • パサパサを買ってくる
  • アイスクリームをはさむ

  • わぁ!おいしい!

コメント欄(最新5件表示)

コメントはありません。 Comments/にが☆クッキング

お名前: